Bienvenue et a vos fourchettes!

D'abord, un gros merci a Isabelle pour son aide et sa patience. Sans elle, je n'aurais jamais pu monter ce site. J'espère que vous vous régalerez et n'oubliez pas vos commentaires ou idées lors des essais! Bon délices!

samedi 23 juin 2007

Blanquette de poulet

Ceci est une recette santé de Weight Watchers et j'aime bien la faire. Par contre, ajouter beaucoup de sel et de poivre, sinon ça manque un peu de gout!

4 PORTIONS

-2 poitrine de poulet (2x240g)
-1L d'eau
-1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
-thym,laurier
-1 carotte
-3c. a café de beurre allégé
-3c. a café de farine
-1 boite de champignon de paris (230g)
-1 jaune d'oeuf
-1c. a soupe de crème fraiche 15%mg
-sel et poivre (en bonne qté!)

1.Couper le poulet en lanière ou en cube et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide.
2.Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la carotte tranchée en rondelle.
3.Cuire 1h a feu doux. Réserver.
4. filtrer le jus de cuisson.
5.Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée et ajouter la farine sans cesser de remuer.
6.Hors du feu, ajouter petit a petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse.
7.Ajouter le poulet et les légumes égouttés.
8.Remettre sur le feu pendant 2 min pour reprendre un bouillon. Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé a la crème fraiche.

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